Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Vincenzo Capuano, dopo averci proposto la ricetta della Calzone napoletano nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 17 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza col cornicione ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Vincenzo Capuano per preparare la ricetta pizza col cornicione ripieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza col cornicione ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizza col cornicione ripieno
per il pre-fermento biga
Video della ricetta pizza col cornicione ripieno
Se volete vedere il video della ricetta pizza col cornicione ripienodi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza col cornicione ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina manitoba
- 100ml di acqua
- 2g di lievito di birra fresco
- pre-fermento
- 200g di farina 0
- 140ml di acqua
- 7g di sale
- 70g di pomodoro pelato
- 60g di fiordilatte
- 80g di ricotta
- basilico fresco
Per preparare il pre impasto mettete in una ciotola la farina manitoba, l’acqua ed il lievito fresco sbriciolato. Mescolate rapidamente e, formato l’impasto, lasciatelo fermentare per 24 ore in frigorifero.
Il giorno dopo, in una ciotola, mettete la farina 0, il pre fermento a pezzetti, il sale e l’acqua. Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 3 parti, ripiegatele su loro stesse, formando tre sfere lisce. Posizionatele all’interno di un contenitore ermetico, distanziate, e lasciatele lievitare fino al raddoppio.
Con le mani, stendete ciascun panetto, formando un disco sottile anche sui lati. Disegnate il bordo della pizza con della ricotta (mantecata con sale, pepe e olio). Ripiegate l’impasto sulla ricotta, formando il cornicione. Condite la parte centrale della pizza con i pelati schiacciati ed il fiordilatte tritato. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per circa 15 minuti: Vicenzo consiglia di posizionarla su una pietra refrattaria rovente o una placca da forno rovente.
Video della ricetta pizza col cornicione ripieno
Se volete vedere il video della ricetta pizza col cornicione ripienodi Vincenzo Capuano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza col cornicione ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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