Panino con le fettine panate ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia di San Giuseppe nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino con le fettine panate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino con le fettine panate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino con le fettine panate ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino con le fettine panate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panino con le fettine panate

per la biga 
  • 250g di farina di farro bianco 
  • 120ml di acqua 
  • 3g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 250g di farina di farro 
  • 270ml di acqua 
  • 2g di lievito di birra 
  • 10g di sale 
  • 5g di malto
per farcire 
  • fettine panate 
  • cicoria ripassata 
per condire 
  • limone 
  • olio evo 
  • pepe
Procedimento della ricetta panino con le fettine panate

In una ciotola mettete 250 g di farina di farro con 120 ml di acqua fredda ed il lievito di birra fresco sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un impasto grossolano, copritelo e lasciatelo fermentare per 4 ore a temperatura ambiente.

In una ciotola, lavorate la seconda dose di farina di farro, gran parte dell’acqua, il malto ed il lievito fresco sbriciolato. Unite la biga ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Allargate l’impasto sul piano infarinato abbondantemente, fino a formare un quadrato spesso circa 2 cm. Dividetelo in quadratoni (circa 9). Disponetele su una teglia con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 18-20 minuti. Tagliate e farcite con le fettine e la cicoria.

Video della ricetta panino con le fettine panate

Se volete vedere il video della ricetta panino con le fettine panate di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con le fettine panate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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