Gnocchi alle due ricotte ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 20 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioli ripieni all'anciova nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi alle due ricotte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta gnocchi alle due ricotte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi alle due ricotte ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " gnocchi alle due ricotte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi alle due ricotte

per gli gnocchi 
  • 200g di ricotta di pecora 
  • 200g di ricotta di bufala 
  • 40g di albumi 
  • 40g di formaggio grattugiato 
  • 40g di amido di mais 
  • sale 
  • zafferano 
  • pepe 
per la crema di asparagi 
  • 1 cipollotto 
  • 1 patata 
  • 1 mazzo di asparagi brodo di asparagi olio evo 
per le polpettine 
  • 100g di macinato di tacchino e pollo 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 20g di pomodori secchi 
  • scorza di 1 limone 
  • prezzemolo 
  • pangrattato
Procedimento della ricetta gnocchi alle due ricotte

Per preparare gli gnocchi, in una ciotola mettete la ricotta di pecora, la ricotta di bufala e mescolate. Aggiungete il formaggio grattugiato, l’amido di mais, l’albume d’uovo, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate. Dividete il composto in due ciotole e ad una aggiungete lo zafferano e mescolate. Formate gli gnocchi, sia quelli bianchi che quelli gialli, con il pallinatore da gelato e metteteli su una placca foderata con carta forno. Infornate a 90⁰ per 20 minuti.

Per preparare la crema di asparagi, pulite gli asparagi e i gambi e lessateli: otterremo un brodo profumatissimo. Tagliate sottilmente il cipollotto, rosolatelo con un goccio di olio in una casseruola stretta e alta. Unite la parte tenera degli asparagi, una patata tagliata a cubetti, lasciate insaporire, poi mettete il brodo di asparagi fino a coprire il tutto e cuocete. Una parte togliatela e tenete da parte, la restante frullatela, ottenendo una crema. Per preparare le polpettine, amalgamate il macinato di pollo e di tacchino, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato, pomodori secchi tritati, scorza di limone grattugiata, pane grattugiato e impastate. Formate delle polpette molto piccole, cuocetele in padella con un goccio di olio. Per impiattare mettete alla base la purea di asparagi, al centro la parte di asparagi a pezzi, poi le polpettine e infine gli gnocchi di due colori. Decorate con julienne di asparagi crudi conditi con olio, sale e pepe.

Video della ricetta gnocchi alle due ricotte

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi alle due ricotte di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " gnocchi alle due ricotte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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