Insalata pazza ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Torta biscottone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 20 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo insalata pazza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta insalata pazza proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Insalata pazza ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " insalata pazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta insalata pazza
  • 1 sedano rapa 
  • 5 carote 
  • 1 peperone rosso 
  • 150g di cetriolini sott'aceto 
  • 300g di prosciutto di Praga 
  • 150g di mortadella 
  • 300ml di aceto 
per la maionese 
  • 2 uova 
  • 700ml di olio di semi 
  • succo di 1 limone 
  • 30g di senape 
  • 20ml di aceto bianco 
  • sale 
per decorare 
  • 1 pomodoro 
  • crostini
Procedimento della ricetta insalata pazza

Tagliate a julienne (a listarelle sottili), con la mandolina, la carota, il sedano rapa, la zucchina. Tagliate a pezzetti il peperone. Sbollentate le verdure in acqua bollente e acidulata con aceto bianco. Appena scottate, scolatele (resteranno belle croccanti), asciugatele con carta assorbente e mettetele a raffreddare in frigorifero.

Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer mettete due uova intere a temperatura ambiente, unite il succo di limone, due cucchiaini di senape, l’aceto di vino bianco caldo, il sale, l’olio di semi caldo come l’aceto, quindi frullate ad immersione fino ad ottenere una maionese bella densa. Mettete a raffreddare in frigorifero. Tagliate a listarelle la mortadella e il prosciutto, metteteli in una ciotola ed unite i cetriolini sminuzzati e la maionese preparata. Incorporate le verdure acidulate e fredde, mescolate per bene e mettete a riposare qualche ora in frigorifero. Servite con insalatina e crostini di pane.

Video della ricetta insalata pazza

Se volete vedere il video della ricetta insalata pazza di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " insalata pazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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