Pane in cassetta morbidoso ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panino con le polpette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 13 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane in cassetta morbidoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane in cassetta morbidoso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane in cassetta morbidoso ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane in cassetta morbidoso ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pane in cassetta morbidoso
  • 500g di semola di grano duro 
  • 10g di lievito di birra 
  • 20g di zucchero 
  • 140ml di acqua 
  • 10g di sale 
  • 100g di burro 
  • 150ml di panna fresca
Procedimento della ricetta pane in cassetta morbidoso

In una ciotola, mettete la semola, tutta l’acqua e parte della panna. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un composto grossolano, lasciatelo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, unite al preimpasto il lievito di birra fresco sbriciolato, un po’ di panna e lavorate fino a far assorbire il tutto. Inserite lo zucchero, il sale e la panna rimasta. Impastate per qualche minuto, infine unite il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Dividete l’impasto in 3 parti uguali. Stendete ciascun parte con il mattarello, creando tre lingue. Arrotolate ciascuna lingua su se stessa, formando delle chiocciole. Inserite quest’ultime all’interno dello stampo a cassetta o da plumcake ben imburrato. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per almeno 20 minuti o fino a doratura.

Video della ricetta pane in cassetta morbidoso

Se volete vedere il video della ricetta pane in cassetta morbidoso di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane in cassetta morbidoso " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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