Spiedini di platessa con salsa alle vongole ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 13 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle verdi e frittatina di alici, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spiedini di platessa con salsa alle vongole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta spiedini di platessa con salsa alle vongole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spiedini di platessa con salsa alle vongole ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "spiedini di platessa con salsa alle vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spiedini di platessa con salsa alle vongole
per gli involtini 

  • 600g di filetti di platessa 
  • 3 zucchine 
  • 2 carote 
  • lemongrass 
  • 1 limone 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 3 spicchi di aglio 
  • erba cipollina 
per la salsa 
  • 350g di vongole 
  • 1 patata lessa 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 1 scalogno 
  • prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta spiedini di platessa con salsa alle vongole

In padella, scaldate un filo d’olio con aglio e gambi di prezzemolo. Mettete le vongole, un po’ d’acqua o vino, coprite e aspettate che si aprano. Per preparare la marinatura, in una ciotola mettete la scorza grattugiata di limone, l’olio, il lemon grass tritato ed il succo di limone. Immergete i filetti di platessa e lasciateli marinare almeno 10 minuti in frigorifero. Con un pelapatate, ricavate delle strisce sottili dalle zucchine (per il lungo). Su queste, adagiate i filetti di platessa marinati, quindi posizionate su una estremità le carote a julienne. Arrotolate zucchine e platessa sulle carote, ricavando degli involtini. Infilzatene tre in uno stecco da spiedino.

Scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e mettete a rosolare gli involtini, per pochi istanti. Bagnate con il vino bianco, profumate con l’erba cipollina e coprite. Lasciate cuocere per pochi minuti, rigirandoli. Potete cuocerli anche al vapore. Per preparare la crema in un pentolino, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la patata lessa a pezzetti e lasciate insaporire. Coprite con l’acqua delle vongole filtrata ed il brodo vegetale e lasciate cuocere qualche minuto. Frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo anche lo zafferano. Servite gli spiedini su un letto di salsa di patate ed accompagnate alle vongole sgusciate.

Video della ricetta spiedini di platessa con salsa alle vongole

Se volete vedere il video della ricetta spiedini di platessa con salsa alle vongoledi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "spiedini di platessa con salsa alle vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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