Panino con le polpette ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccelle al formaggio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 12 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino con le polpette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino con le polpette proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino con le polpette ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino con le polpette ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panino con le polpette

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 6g di lievito di birra 
  • 280ml di acqua 
  • 18ml di olio evo 
  • 10g di sale
per farcire 
  • polpette al sugo 
  • salsa al prezzemolo 
  • ricotta salata
Procedimento della ricetta panino con le polpette

In una ciotola, mettete la farina 0 e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 15 minuti. Unite il lievito di birra fresco sbriciolato, parte dell’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate ancora. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in 4-5 parti uguali. Allargate ogni panetto sul piano, formando come dei rettangoli. Arrotolate quest’ultimi su loro stessi, formando dei filoncini. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti.

Allungate ciascun filoncino, roteandolo sul piano con le due mani: dovete allungare ed assottigliare le punte. Disponete i panini sulla teglia con carta forno, distanziati, coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Con un coltello, praticate un’unica incisione per il lungo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 22 minuti. Tagliate a metà e farcite con le polpette al sugo, olio al prezzemolo e ricotta salata grattugiata.

Video della ricetta panino con le polpette

Se volete vedere il video della ricetta panino con le polpette di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino con le polpette " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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