Lasagne pasticciate ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 26 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Gnocchi alle due ricotte nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo lasagne pasticciate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta lasagne pasticciate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Lasagne pasticciate ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " lasagne pasticciate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta lasagne pasticciate

per le lasagne 
  • 400g di farina 00 
  • 3 uova 
  • 70g di spinaci 
per la besciamella 
  • 1l di latte 
  • 70g di burro 
  • 70g di farina 
  • noce moscata 
per il ripieno 
  • 2 mazzi di asparagi verdi 
  • 1 mazzo di asparagi bianchi 
  • 2 cipollotti 
  • 300g di taleggio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 200g di salsiccia 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1 noce di burro 
  • timo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta lasagne pasticciate

Fate la sfoglia impastando la farina con le uova e gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e frullati. Otterrete il panetto di sfoglia, lasciatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente, poi tiratelo al mattarello ottenendo la sfoglia, tagliatela in rettangoli e sbollentatela in acqua bollente e salata.

Fate la besciamella partendo dal roux con burro fuso e farina, quindi unite il latte, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e portate a cottura. In una padella rosolate il cipollotto tagliato finemente con un goccio di olio. Lessate gli sparagli bianchi, pelati due volte, in acqua, sale, un pizzico di zucchero e del timo, poi scolateli e tagliateli a pezzetti. 

Pulite gli asparagi verdi, tagliateli a pezzettini e uniteli al cipollotto, lasciate stufare coprendo col coperchio. Unite poi anche gli asparagi bianchi. In una padella antiaderente sbriciolate e fate rosolare la salsiccia. Unite tutto il composto di asparagi alla besciamella e amalgamate. Componete la lasagna mettendo uno strato di sfoglia, sopra abbondante besciamella con salsa agli asparagi, pezzetti di taleggio, una spolverata di formaggio grattugiato, ricominciate con strato di sfoglia e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Infornate a 190º per 20 minuti.

Video della ricetta lasagne pasticciate

Se volete vedere il video della ricetta lasagne pasticciate di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " lasagne pasticciate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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