Kebab alla caprese ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 14 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Polenta primavera nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo kebab alla caprese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta kebab alla caprese proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Kebab alla caprese ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "kebab alla caprese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta kebab alla caprese

per il kebab 

  • 1kg di sovracosce di pollo 
  • 500g di vitello 
  • 300g di pomodori ramati 
  • 300g di burrata 
  • 100g di cipolla 
  • 4 spicchi di aglio 
  • 2 limoni 1l di acqua 
  • paprika 
  • basilico tritato 
  • prezzemolo tritato 
  • maggiorana

  •  per la piadina 

  • 600g di farina 00 
  • 300 ml di acqua 

  • per la salsa 

  • 100g di yogurt greco 
  • glassa all'aceto balsamico 
  • olio evo 

  • per ultimare 

  • 2 mele
    Procedimento della ricetta kebab alla caprese

    Preparate la piadina, lavorando la farina con l’acqua, un filo d’olio ed il sale. Dividete il composto in 4 parti e ricavate delle palline lisce. Avvolgetele nella pellicola e lasciatele riposare almeno mezz’ora. Stendete ogni pallina con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili. Metteteli a cuocere su una padella ben calda. Tagliate a straccetti sia il pollo che il vitello. Raccogliete le carni in una ciotola e condite con scorza grattugiata del limone, abbondante olio, tanto basilico fresco e prezzemolo tritati, l’aglio grattugiato, la paprika dolce (o del concentrato di pomodoro), maggiorana e mescolate. Coprite e lasciate riposare una notte in frigorifero.

    In una ciotola, mettete acqua e succo di limone, quindi immergete la cipolla affettata e lasciate macerare per qualche ora, in modo che perda acidità. Prendete due spiedi in ferro e inseriteli in una fetta spessa di mela, distanziati. Inserite quindi, le carni marinate, alternandole e formando così uno spiedone grande, fermate con un’altra fetta di mela. Posizionate lo spiedo su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 230° per 50 minuti. Per preparare la salsa mescolate lo yogurt greco con la glassa di aceto balsamico e l’olio evo. Prendete una piadina ed inserite all’interno la carne cotta in forno (togliete lo spiedo), sopra del pomodoro fresco a fettine, della mozzarella a fette, la cipolla marinata e la salsa al balsamico. Arrotolate la piadina sul ripieno, formando il kebab.

    Video della ricetta kebab alla caprese

    Se volete vedere il video della ricetta kebab alla caprese dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "kebab alla caprese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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