Calamarata di spada ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 28 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei ravioli sardi con ricotta e limone nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo calamarata di spada. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta calamarata di spada proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Calamarata di spada ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato calamarata di spada ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta calamarata di spada
  • 350 g di calamarata 
Per la salsa
  • 700 g di pomodori piccadilly 
  • 200 g di pesce spada 
  • 1 cipollotto 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 foglia di alloro 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per il pane profumato
  • 200 g di pane in cassetta
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Maggiorana
  • timo
  • mentuccia
  • Olio evo
Procedimento della ricetta calamarata di spada

Tagliate i pomodorini a metà, metteteli su una teglia con carta forno e conditeli con olio, sale, pepe e aglio. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 30 minuti. Una volta sfornati, metteteli nel mixer e frullate con il mixer ad immersione.

Tagliate il pesce spada a dadini e saltatelo in padella con olio, aglio e cipollotto tritato finemente. Dopo un paio di minuti, unite la crema di pomodorini e finite di cuocere lo spada. Nel mixer, frullate la mollica di pane con le erbe aromatiche fresche e l’olio. Mettetela a tostare in padella con un filo d’olio. Scolate la pasta calamarata, saltatela con il sugo in padella, quindi servite con sopra la mollica tostata.

Video della ricetta calamarata di spada

Se volete vedere il video della ricetta calamarata di spada di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta calamarata di spada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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