Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 4 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Calamari ripieni su insalata invernale nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fiori di zucca ripieni di baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta fiori di zucca ripieni di baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " fiori di zucca ripieni di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta fiori di zucca ripieni di baccalà
per i fiori
Video della ricetta fiori di zucca ripieni di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta fiori di zucca ripieni di baccalà di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " fiori di zucca ripieni di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 12 fiori di zucca
- 600g di baccalà
- 2 cipolle
- 4 alici
- 2 patate
- 6 capperi
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 250ml di panna
- 30g di pecorino grattugiato
- 100g di farina 0
- 1 uovo
- 200ml di acqua frizzante
- 5g di amido di mais
- timo
- 1l di olio di semi di girasole
- 500g di asparagi
- 4 fette di guanciale
- falde di cipolla rossa
- aceto di lamponi
- pane nero
In padella, fate soffriggere le alici, il peperoncino, lo spicchio d’aglio, i capperi e la cipolla affettata con un filo d’olio abbondante. Unite da subito le patate a dadini e lasciate insaporire. Unite il baccalà a pezzettoni, la panna e lasciate cuocere per almeno un quarto d’ora. A fine cottura, frullate con il mixer fino ad ottenere una crema densa. Mettetela nella sacca da pasticcere.
Pulite i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e lavandoli. Farcite con la crema di baccalà e, una parte potete cuocerla in forno (con olio e pecorino grattugiato), gli altri friggeteli.
Per preparate la pastella in una ciotola, mettete la farina 0, un uovo e l’acqua frizzante fredda. Mescolate con una frusta, fino ad ottenere una miscela senza grumi.
Immergete i fiori nella pastella e subito tuffateli in olio caldo e profondo e lasciateli friggere fino a doratura.
Pulite gli asparagi, sbollentateli e tagliateli a metà, per il lungo. Metteteli a grigliare in padella o su una griglia, con olio, sale e timo. Preparate anche dei crostini di pane nero.
Servite i fiori al forno con sopra delle cipolle rosse a julienne, cotte nell’aceto di lamponi. Accompagnate agli asparagi, i crostini ed i fiori fritti.
Video della ricetta fiori di zucca ripieni di baccalà
Se volete vedere il video della ricetta fiori di zucca ripieni di baccalà di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " fiori di zucca ripieni di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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