Minestrone alla ligure ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 4 marzo averci proposto la ricetta delle Ossobuchi con piselli e gremolada nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo minestrone alla ligure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta minestrone alla ligure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Minestrone alla ligure ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "minestrone alla ligure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta minestrone alla ligure
  • 200g di brichetti 
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano 
  • 100g di fagioli bianchi 
  • 10g di funghi secchi 
  • 2 pomodori rossi 
  • 1 melanzana viola 
  • 300g di patate 
  • 2 carote 
  • 100g di zucca 
  • 2 zucchine 
  • 1 broccolo 
  • 50g di foglie di spinaci 
  • 1l di brodo vegetale 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 30g di pinoli 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 30g di pecorino 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta minestrone alla ligure

In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare la cipolla tritata ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua, sgocciolati e tritati al coltello. Lasciate rosolare, quindi mettete a cuocere le carote, il sedano e la zucca a dadini piccoli, il cavolfiore in cimette, i pomodori freschi, pelati e tagliati a pezzetti. Unite anche la melanzana pelata e tagliata a cubetti (potete ometterla). Successivamente, aggiungete anche i fagioli già ammollati per almeno 12 ore e le patate. Aggiungete anche gli spinaci freschi, i broccoletti e coprite con il brodo vegetale.

Coprite e lasciate bollire fino a cottura delle verdure (circa 45 minuti). A fine cottura, passate parte del minestrone con il passaverdure, in modo da renderlo più cremoso. A parte, cuocete la pasta in acqua salata per qualche minuto. Scolatela a metà cottura e finitela di cuocere con il minestrone. Per preparare il pesto con un coltello, tritate finemente l’aglio ed i pinoli. Unite il basilico e continuate a tritare con il coltello (potete fare tutto con un mixer o al mortaio). Successivamente, unite il pecorino ed il parmigiano grattugiati. Mettete il trito ottenuto in una ciotolina e rendetelo cremoso con un filo d’olio. Accompagnate il minestrone al pesto.

Video della ricetta minestrone alla ligure

Se volete vedere il video della ricetta minestrone alla ligure di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "minestrone alla ligure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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