Ciambella pasquale pasquale ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 26 marzo, dopo averci proposto la ricetta della zeppole nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ciambella pasquale pasquale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta ciambella pasquale pasquale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ciambella pasquale pasquale ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "ciambella pasquale pasquale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta ciambella pasquale pasquale

per la base 
  • 200g di farina 00 
  • 250g di zucchero 
  • 5 uova 
  • 50g di cacao 
  • 100ml di latte 
  • 20ml di caffè 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 50ml di olio di girasole alto oleico 
per la ganache 
  • 250ml di panna fresca 
  • 150ml di panna fresca 
  • 100g di cioccolato fondente
  • 2g di gelatina 
  • 5 ovetti al gianduia 
  • 150ml di bagna al rum 
per decorare 
  • 80g di spaghetti di riso 
  • 100g di cioccolato fondente 
  • olio di semi 
  • ovetti confettati colorati
Procedimento della ricetta ciambella pasquale pasquale

Montate gli albumi con metà dose di zucchero, a parte montate i tuorli, con l’altra metà dose di zucchero. Ai tuorli unite poi anche l’olio, il caffè da moka, un goccio di rum, poi unite la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito per dolci, tutti setacciati. Aggiungete quindi anche il latte, amalgamate con una frusta, aggiungete quindi anche gli albumi ben montati e amalgamate dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera imburrata e spolverata con polvere di cacao amaro. Infornate a 160º per 1 ora.

Per preparare la farcitura della torta, nel bicchiere del mixer frullate il cioccolato fondente a scaglie con la panna calda, la gelatina ammollata e frullate bene ad immersione, poi aggiungete la panna fredda e frullate ancora. Coprite con la pellicola trasparente e mettete a raffreddare in frigorifero per almeno 10 ore, deve ben indurirsi. Per preparare la decorazione friggete gli spaghetti cinesi in olio bollente e profondo per pochi secondi, poi scolateli, asciugateli, unite del cioccolato fuso e date la forma di nidi mettendoli a raffreddare in frigorifero in delle ciotoline. Tagliate in due la torta, spennellate con una bagna al rum o di acqua e zucchero, spalmate la farcitura, chiudete e decorate con il nido al cioccolato riempito con ovetti.

Video della ricetta ciambella pasquale pasquale

Se volete vedere il video della ricetta ciambella pasquale pasquale di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "ciambella pasquale pasquale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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