Risino di primavera con cuore filante ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alle bollicine e radicchio tardivo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 22 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risino di primavera con cuore filante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risino di primavera con cuore filante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risino di primavera con cuore filante ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risino di primavera con cuore filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta risino di primavera con cuore filante
  • 320g di riso carnaroli 
  • 2 mazzetti di agretti 
  • 8 uova di quaglia 
  • 200g di toma piemontese 
  • 2 bustine di zafferano 
  • 60g di formaggio grattugiato 
  • 30g di burro 
  • 1,5l di brodo vegetale 
  • aceto 
  • acqua gasata 
  • alloro 
  • sale
Procedimento della ricetta risino di primavera con cuore filante

In un tegame, fate tostare il riso a secco. Quando è ben caldo, bagnate con il brodo, profumate con l’alloro e portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo e, a metà cottura, lo zafferano in polvere. A fine cottura, spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato ed il burro. Versate il risotto su una teglia e lasciatelo raffreddare. Rendete sode le uova di quaglia: immergetele in acqua fredda, portate a bollore e lasciate bollire per 1-2 minuti. Scolatele e immergetele in acqua gasata e aceto: dopo qualche minuto, sbucciatele.

Fate bollire gli agretti. All’interno di un coppapasta, formate un primo strato di riso, mettete al centro la toma a pezzi e coprite con altro riso, compattando bene. Mettete in frigorifero a riposare. Cuocete i risini in forno caldo a 220°, ventilato, per 12 minuti; in alternativa, cuoceteli su una padella ben calda con una noce di burro ed un dadino di toma in superficie (si scioglierà a contatto con la padella). Servite i risini con sopra un nido di agretti e le uova di quaglia.

Video della ricetta risino di primavera con cuore filante

Se volete vedere il video della ricetta risino di primavera con cuore filante di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "risino di primavera con cuore filante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti