Ravioli sardi con ricotta e limone ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 28 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Gran fritto di cozze e gamberi nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ravioli sardi con ricotta e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta ravioli sardi con ricotta e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ravioli sardi con ricotta e limone ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato ravioli sardi con ricotta e limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta ravioli sardi con ricotta e limone

per la pasta 
  • 400g di semola 
  • 400g di farina 00 
  • 1 uovo 
  • acqua 
  • sale 
per il ripieno 
  • 500g di ricotta 
  • 1 limone 
  • 50g di zucchero 
  • 80g di semola 
  • 1 uovo 
  • prezzemolo 
per la salsa 
  • 200g di datterini rossi 
  • 200g di datterini gialli 
  • 200g di datterini arancioni 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 cipollotto fresco 
  • 100g di mandorle 
  • 100g di pecorino 
  • olio evo
Procedimento della ricetta ravioli sardi con ricotta e limone

Per preparare la pasta all’uovo, lavorate farina e semola con l’uovo, una presa di sale e acqua. Ottenuto un panetto liscio e compatto, lasciate riposare per mezz’ora, avvolto nella pellicola. Per preparare la salsa in padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Unite i pomodorini a pezzetti, sale e lasciate cuocere, coperta, per almeno 20 minuti.

Nel frattempo, in padella, fate tostare le mandorle con olio, sale e pepe: devono dorare. Per preparare il ripieno mescolate la ricotta con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la semola di grano duro, l’uovo intero ed il prezzemolo tritato. Tirate la sfoglia sottile e, sulla stessa, adagiate delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli con un coppapasta, sigillando bene i bordi. Cuoceteli in acqua bollente e salata per pochi minuti. Saltate i ravioli con il sugo di pomodorini ed il pecorino grattugiato. Servite con sopra le mandorle tostate ed altro pecorino grattugiato.

Video della ricetta ravioli sardi con ricotta e limone

Se volete vedere il video della ricetta ravioli sardi con ricotta e limone di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta ravioli sardi con ricotta e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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