Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli profiteroles al cioccolato nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa inglese casalinga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Zuppa inglese casalinga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa inglese casalinga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa inglese casalinga
- Bagna all’Alchermers
- 400 g di uova
- 80 g di tuorli
- 240 g di zucchero
- 120 g di farina
- 120 g di fecola di patate
- ½ baccello di vaniglia
- 550 ml di latte
- 200 ml di panna
- 270 g di tuorli
- 225 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
- ½ baccello di vaniglia
- 3 g di sale
- 100 g di cioccolato fondente
- 175 g di albumi
- 250 g di zucchero
- 1/3 di baccello di vaniglia
- Colorante alimentare rosso
- 70 g di arancia candita
- 70 g di scaglie di cioccolato fondente
Per preparare il pan di Spagna con le fruste, montate le uova intere ed i tuorli insieme allo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata d’arancia, per almeno 10-15 minuti. A questo punto, quando il composto è chiaro, spumoso e fermo, incorporate farina e fecola setacciati insieme, mescolando delicatamente con una spatola.
Trasferite il composto all’interno della tortiera imburrata, livellate e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 25-30 minuti.
Per preparare la crema scaldate latte e panna con il baccello di vaniglia e la scorza d’arancia. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e l’amido di mais. Stemperate la pastella ottenuta con la miscela calda di latte e panna. Riportate sul fuoco e, mescolando continuamente, fate addensare. Versate metà crema in una ciotola e, quando è ancora calda, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a scioglierlo completamente. Coprite le due creme con pellicola a contatto e raffreddate rapidamente in frigorifero.
Per comporre la zuppa inglese posizionate alla base di una pirofila uno strato di pan di Spagna inzuppato con bagna all’alchermes. Coprite con uno strato generoso di crema al cioccolato, quindi spargete sopra canditi d’arancia a dadini e cioccolato tritato.
Sovrapponete un secondo strato di pan di Spagna inzuppato, quindi coprite con uno strato di crema gialla e altri canditi d’arancia. Finite con un ultimo strato di pan di Spagna inzuppato. Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.
Per rifinire, preparate la meringa portate albumi e zucchero ad una temperatura di 60°, a bagnomaria, mescolando con una frusta. Trasferite in planetaria e montate con le fruste fino a rendere la meringa lucida e ferma. Lasciate raffreddare.
Spalmate la meringa sull’ultimo strato di pan di Spagna. Rendetela dorata con un cannello e decorate a piacere.
Video della ricetta Zuppa inglese casalinga
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa inglese casalinga di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa inglese casalinga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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