Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 8 febbraio, dopo averci preparato la ricetta dei pancotto con le uova nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata
- 280 g di spaghetti
- 200 g di olive nere denocciolate
- 20 ml di acqua
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 200 g di burrata
- 50 ml di panna
- 1 finocchio
- Olio evo
- Sale
In un pentolino, scaldate dolcemente la panna con la burrata a pezzetti: arrivate, al massimo, a 70°. Frullate con il mixer ad immersione. Per preparare la crema di olive, mettete nel mixer le olive nere denocciolate, l’acqua ed un filo d’olio e frullate: potete usare anche un patè già pronto.
Affettate del finocchio sottilissimo, con la mandolina, e immergetelo in acqua e ghiaccio, in modo da farlo arricciare. In padella, scaldate un generoso filo d’olio con aglio a fettine e peperoncino a piacere. Quando l’aglio è dorato, unite la pasta già lessata e scolata al dente. Lasciate insaporire qualche istante, quindi trasferite in una ciotola ed unite la crema di olive. Servite con i finocchi ben scolati e asciutti e la crema di burrata.
Video della ricetta Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento