Gnocchi di riso con salsiccia e verdure ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Riso saltato con maiale caramellato nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 8 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo gnocchi di riso con salsiccia e verdure . Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchi di riso con salsiccia e verdure ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "gnocchi di riso con salsiccia e verdure ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure

per gli gnocchi 
  • 120g di farina di riso 
  • 60g di farina 00 
  • 120ml di acqua 
per le verdure 
  • 3 pak choi 
  • 200g di funghi champignon 
  • 200g di salsiccia 
  • 1 cipollotto 
  • 20g di zenzero 
  • 50ml di salsa di soia 
  • olio di sesamo 
  • olio di semi
Procedimento della ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure

Per preparare gli gnocchi, in una ciotola, mescolate la farina di riso e di frumento, quindi aggiungete l’acqua ed impastate fino a formare il panetto. Potete usare solo della farina di riso, ma in questo caso dovete accertarvi che sia glutinosa. Formate dei serpentelli di impasto, tagliateli a becco di clarino. Schiacciateli con un dito, come ad ottenere delle foglie di ulivo. Lessateli in acqua calda e salata per circa 3 minuti.

Per preparare il condimento in padella, scaldate un filo d’olio di semi e mettete a rosolare il cipollotto tritato e lo zenzero fresco a fiamma vivace. Unite gli champignon puliti e affettati e proseguite la cottura. Quando il tutto è quasi cotto, unite la salsiccia stagionata a fettine (o salame) e lasciate rosolare per pochi istanti. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con sale e pepe. Mettete a rosolare il pak choi tagliato a metà: deve dorare sul lato del taglio. Scolate gli gnocchi e saltateli in padella con i funghi ed il salame. Mantecate con olio di sesamo e salsa di soia (non aggiungete altro sale!). Servite il tutto con un contorno di pak choi.

Video della ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure

Se volete vedere il video della ricetta gnocchi di riso con salsiccia e verdure di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "gnocchi di riso con salsiccia e verdure " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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