Profiteroles al cioccolato ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Delizia al caffè e spezie nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo profiteroles al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta profiteroles al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Profiteroles al cioccolato ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "profiteroles al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta profiteroles al cioccolato

per la pasta bignè 
  • 250ml di acqua 
  • 250h di burro 
  • 6g di sale 
  • 250g di farina 00 
  • 450g di uova 
per la crema chantilly 
  • 860g di crema pasticcera 
  • 50g di zucchero 
  • 500g di panna montata 
per la salsa al cioccolato 
  • 400ml di panna 
  • 65g di zucchero 
  • 25g di cacao 
  • 80g di cioccolato fondente 
  • 50ml di latte 
  • 5g di sale
  •  75g di glucosio 
  • 30g di zucchero 
  • 300g di panna montata 
per decorare 
  • dischi di cioccolata fondente 
  • panna montata
Procedimento della ricetta profiteroles al cioccolato

Per preparare la pasta bignè in un tegame portate a bollore l’acqua insieme al burro morbido e il sale. Quando il burro è completamente sciolto e l’acqua bolle, unite la farina tutta d’un colpo. Mescolate energicamente e lasciate sul fuoco finchè il composto si stacca dalle pareti. Trasferite in planetaria e lasciate intiepidire. Quindi, cominciando a mescolare, unite le uova fredde di frigorifero, in 2-3 volte. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, trasferite in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 1 cm e formate i bignè, grandi come una noce, su una teglia coperta da carta forno. Infornate a 180°, forno preriscaldato e statico, per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Per preparare al farcitura mescolate la crema pasticcera con la panna montata e zuccherata, delicatamente, con una spatola. Inserite in una sacca da pasticcere. Per preparare la salsa, in una pentola, mettete la panna, il latte, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il glucosio, il sale e mescolate a freddo. Accendete il fuoco e, mescolando, portate a bollore. Quando sta per bollire, unite il cioccolato tritato e mescolate fino a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare in frigorifero. Quando la salsa è fredda, aggiungete la seconda dose di panna liquida fredda (300 g) ed i 30 g di zucchero e montate con le fruste, fino a renderla ariosa e densa. Farcite ciascun bignè con la crema chantilly. Una volta farciti, tuffateli nella crema al cioccolato montata e disponeteli sul piatto da portata. Decorate con ciuffi di panna.

Video della ricetta profiteroles al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta profiteroles al cioccolato di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "profiteroles al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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