Un panino per Sanremo ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia genovese alle cipolle nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 6 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo un panino per Sanremo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta un panino per Sanremo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Un panino per Sanremo ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "un panino per Sanremo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta un panino per Sanremo

per la salamoia 
  • 50ml di olio evo 
  • 100ml di acqua 
  • 2 cucchiaini di sale 
per il roux 
  • 20g di farina di segale bianca 
  • 80ml di acqua 
per l'impasto 
  • 400g di farina 0 
  • 100g di farina di farro bianco 
  • 4g di lievito di birra 
  • 12,5g di sale 
  • 325ml di acqua 
  • 35ml di olio evo
per guarnire 
  • fiocchi di sale
per farcire 
  • farinata 
  • salame 
  • carciofi 
  • crescenza
Procedimento della ricetta un panino per Sanremo

Per preparare il roux mettete, in anticipo, in un pentolino l’acqua e la farina, mescolando in modo da eliminare eventuali grumi. Scaldate sul fuoco fino a far addensare. Spegnete e lasciate raffreddare. In una ciotola, mettete la farina di farro, quella 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, il roux sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate ancora qualche minuto. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 3 palline delle stelle dimensioni, ripiegatele su loro stesse, in modo da creare delle sfere lisce. Posizionatele su una teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Sul piano infarinato, con le mani, stendete ciascun panetto, formando come delle lingue. Posizionatele su una teglia oliata. Spennellate con la salamoia di acqua, olio e sale. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Spolverizzate con sale grosso e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti. Farcite con la farinata, i carciofi grigliati, il salame e la crescenza.

Video della ricetta un panino per Sanremo

Se volete vedere il video della ricetta un panino per Sanremo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "un panino per Sanremo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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