Ciambella arcobaleno ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 6 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Crostata di carote e arancia nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo ciambella arcobaleno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta ciambella arcobaleno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ciambella arcobaleno ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "ciambella arcobaleno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta ciambella arcobaleno

per l'impasto al cacao 
  • 4 uova 
  • 120g di yogurt bianco 
  • 180g di zucchero 
  • 100g di olio di girasole 
  • 200g di farina 0 
  • 30g di cacao amaro 
  • 3 cucchiai di lievito per dolci 
per l'impasto colorato 
  • 2 uova 
  • 70g di yogurt bianco 
  • 70g di zucchero 
  • 70g di olio di semi 
  • 100g di farina 0 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • coloranti alimentari 
per decorare 
  • 250g di zucchero a velo 
  • 35g di albume 
  • succo di limone 
  • coloranti alimentari
Procedimento della ricetta ciambella arcobaleno

Per preparare l’impasto, lavorate le uova con lo zucchero con una frusta manuale, poi incorporate l’olio di semi, lo yogurt bianco, la farina e infine il cacao amaro in polvere. Amalgamate bene. Solo alla fine unite il lievito per dolci e amalgamate. In un’altra ciotola fate l’altro impasto, amalgamando le uova con lo zucchero, poi unite l’olio di semi, lo yogurt, la farina e il lievito per dolci e mescolate bene. Versate questo composto in diverse ciotoline, mettendone in ognuna due cucchiai e colorate ognuno aggiungendo del colorante alimentare, mescolate.

Imburrate uno stampo da ciambella, alla base mettete uno strato di impasto al cacao, sopra tutto intorno ma senza arrivare alle pareti versate i vari strati di impasto dei vari colori. Ultimate con sopra il restante impasto al cacao. Infornate a 180⁰ per 45 minuti. Decorate con una glassa ottenuta mescolando albume d’uovo con zucchero a velo, succo di limone e colorante alimentare a piacere.

Video della ricetta ciambella arcobaleno

Se volete vedere il video della ricetta ciambella arcobaleno di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "ciambella arcobaleno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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