Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pizza radicchio taleggio e noci nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 5 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia genovese alle cipolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta focaccia genovese alle cipolle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta focaccia genovese alle cipolle
per l'impasto
Video della ricetta focaccia genovese alle cipolle
Se volete vedere il video della ricetta focaccia genovese alle cipolle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccia genovese alle cipolle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 6g di lievito di birra
- 5g di malto in polvere
- 325ml di acqua
- 40ml di olio evo
- 11g di sale
- 200g di cipolle bianche
In una ciotola mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il malto (potete ometterlo) e mescolate ancora. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Ungete con abbondante olio la teglia e le mani. Trasferite all’interno l’impasto lievitato, allargatelo leggermente e lasciatelo riposare per mezz’ora al caldo (circa 30°). Schiacciate l’impasto con le mani (e altro olio), verso i bordi della teglia. Aspettate ancora mezz’ora, quindi con le mani unte schiacciate fino ad arrivare ai bordi. Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora.
Nel frattempo, affettate le cipolle sottilissime e condite con abbondante olio. Lasciate marinare per un paio d’ore.
Con le dita, create le tipiche fossette sulla superficie, quindi distribuite sopra le cipolle marinate e spolverizzate di sale.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 20-25 minuti.
Video della ricetta focaccia genovese alle cipolle
Se volete vedere il video della ricetta focaccia genovese alle cipolle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccia genovese alle cipolle " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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