Cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 6 febbraio averci proposto la ricetta delle totani ripieni in umido con patate nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni
  • 4 cosce di pollo 
  • 100g di pancetta arrotolata 
  • 1 mazzo di maggiorana 
  • 100g di spinaci 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 2 tuorli d'uovo 
per la panatura 
  • 3 uova 
  • 50g di farina 
  • 200g di pane panko 
per la besciamella 
  • 300ml di latte 
  • 30g di burro 
  • 30g di farina 
  • noce moscata 
  • sale 
per i maccheroni 
  • 150g di maccheroni 
  • 200g di passata di pomodoro 
  • 100g di carne tritata 
  • 1 noce di burro 
  • 1 scalogno 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 rotolo di pasta fillo 
  • 2 tuorli d'uovo 
  • olio evo
Procedimento della ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni

Per preparare il timballo, fate il ragù partendo da un soffritto, con un goccio di olio, un trito di sedano, carota e cipolla tritati, quindi unite il macinato di carne e lasciate rosolare. Sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare, salate, pepate, mettete la passata di pomodoro, alloro a piacere e cuocete per almeno 1 ora. Lessate i maccheroni in acqua bollente e salata, scolateli nella pentola wook, unite il ragù, della besciamella, qualche spinacio lessato e mantecate bene.

Foderate dei pirottini in alluminio precedentemente oleati con la pasta fillo, inserite in ognuno un po’ di pasta e richiudete. Spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 180⁰ per almeno 6 minuti. Prendete le cosce di pollo disossate. In una ciotola mettete gli spinaci precedentemente lessati e sminuzzati, unite la pancetta tritata al coltello, formaggio grattugiato, un uovo intero, sale, pepe e amalgamate. Farcite le cosce di pollo con il ripieno. Chiudete bene, usando degli stecchini. Impanatele passandole nella farina, poi nelle uova e infine nel panko. Friggete in olio bollente e profondo. Servite gli sformatini di pasta con le cosce di pollo ripiene fritte.

Video della ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni

Se volete vedere il video della ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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