Tortelloni pere e formaggi ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle American Pie nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 21 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tortelloni pere e formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta tortelloni pere e formaggio proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Tortelloni pere e formaggi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " tortelloni pere e formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tortelloni pere e formaggi

per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
per il ripieno 
  • 2 pere 
  • 100g di montasio 
  • 100g di fontina 
  • 150g di ricotta 
  • 50g di formaggio grattugiato 
per condire 
  • 50g di senape al miele 
  • 80g di burro 
  • 2 croste di formaggio 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta tortelloni pere e formaggi

Per preparare la sfoglia, impastate uova e farina fino ad ottenere un panetto liscio. Lasciatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente, poi tiratelo con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile, dividetelo in quadratoni. Per preparare il ripieno tagliate a dadini le pere sbucciate e private del torsolo e spadellatele con un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe. Una volta raffreddate, mettetele in una ciotola e unite la ricotta ed i formaggi grattugiati (fontina, montasio e parmigiano). Mescolate il tutto e inserite in una sac a poche.

Mettete al centro di ogni quadrato di sfoglia un po’ di ripieno, chiudeteli a triangolo, quindi congiungete le estremità, ottenendo i ravioloni. Lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Per preparare il condimento, in una padella sciogliete il burro con qualche foglia di salvia. Aggiungete la senape ed il miele. Scolate i tortelloni e saltateli con il condimento, in padella. Sbriciolate sopra le croste del formaggio, che prima passate al microonde al massimo della potenza per 1 minuto.

Video della ricetta tortelloni pere e formaggi

Se volete vedere il video della ricetta tortelloni pere e formaggi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " tortelloni pere e formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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