Focaccia alle mele ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pane in padella nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 21 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo focaccia alle mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta focaccia alle mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Focaccia alle mele ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "focaccia alle mele ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta focaccia alle mele

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 150ml di acqua 
  • 60g di zucchero 
  • 125g di uova 
  • 10g di sale 
  • 100g di burro 
  • 1g di cannella in polvere
per guarnire 
  • 3 mele rosse 
  • zucchero di canna 
  • burro
Procedimento della ricetta focaccia alle mele

In una ciotola, mettete la farina, le uova sbattute, parte dell’acqua e mescolate per qualche minuto. Inserite il lievito di birra sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavorate fino a far assorbire il lievito. Aggiungete zucchero, sale e acqua avanzata ed impastate per qualche minuto. Profumate con la cannella e lavorate ancora. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Imburrate una placca da forno e stendete all’interno l’impasto ancora freddo, fino ai bordi. Disponete sopra le mele private del torsolo e tagliate a fettine sottili (2-3 mm). Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale (almeno 2 ore). Distribuite dei ciuffi di burro sulle mele e spolverizzate con lo zucchero di canna. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta focaccia alle mele

Se volete vedere il video della ricetta focaccia alle mele di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "focaccia alle mele " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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