American Pie ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Ciambellone all'ananas nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 19 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo American Pie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta American Pie proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

American Pie ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " American Pie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta American Pie
  • per la frolla 
  • 500g di farina 00 
  • 200g di burro 
  • 150g di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaio di lievito 
  • 75g di zucchero vanigliato 
  • 3 uova 
per il ripieno 
  • 1,5kg di mele 
  • 80g di zucchero 
  • 100g di biscotti 
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 200g di mirtilli 
per accompagnare 
  • gelato alla crema 
  • confettura di mirtilli
Procedimento della ricetta American Pie

Per preparare la frolla lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, a velo e semolato. Ottenuta una crema omogenea, unite le uova intere a temperatura ambiente e lavorate fino a farle assorbire. Unite farina e lievito per dolci e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno con la grattugia a fori grossi, grattugiate le mele (privandole del torsolo), quindi conditele con zucchero e cannella. Aggiungete dei biscotti secchi (tipo digestive) sbriciolati finemente e mescolate il tutto.

Dividete la frolla in due parti e stendetele con il mattarello, in modo da ottenere due dischi spessi circa mezzo cm. Usate un disco per foderare una tortiera imburrata e foderata sul fondo con carta forno. Distribuite alla base 1/3 delle mele, quindi coprite con parte dei mirtilli secchi (o uvetta) e continuate con 1/3 delle mele, altri mirtilli e le mele rimaste. Finite con i mirtilli avanzati, formando una sorta di montagnetta, quindi coprite con l’altro disco di frolla, sigillando bene i bordi. Create 5 fori in superficie, al centro. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 50-60 minuti.

Video della ricetta American Pie

Se volete vedere il video della ricetta American Pie di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " American Pie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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