Caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore ricetta Giusina Battaglia da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Giusina Battaglia,la cuoca siciliana, dopo averci proposto la ricetta Polpette di lenticchie filanti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 20 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Giusina Battaglia per preparare la ricetta caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore ricetta Giusina Battaglia
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore

per il caciocavallo 
  • 6 fette di caciocavallo fresco 
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco 
  • 2 spicchi di aglio 
  • origano 
  • olio evo 
  • pepe 
per le frittelle 
  • 1 cavolfiore 
  • 70g di caciocavallo grattugiato 
  • 50g di farina 
  • 4 filetti di acciuga sott'olio 
  • 2 uova 
  • pangrattato 
  • menta 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore

Per preparare le frittelle lessate il cavolfiore e schiacciatelo con una forchetta o uno schiacciapatate. Unite il caciocavallo grattugiato, la farina, le acciughe e la menta tritati (potete ometterli), le uova e lavorate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo; se occorre, aggiungete il pangrattato, per rendere più compatto l’impasto.

Scaldate, in padella, due dita d’olio, quindi mettete a cuocere l’impasto ai cavolfiori formando delle quenelle con due cucchiai. Lasciate friggere fino a doratura. Per preparare il cacio all’argentiera in padella, scaldate un dito d’olio con due spicchi d’aglio. Mettete a dorare il caciocavallo fresco (o provola) a fette spesse 1-2 cm. Quando si crea la crosticina su un lato, giratelo e sfumate con l’aceto bianco e, a piacere, con una spolverata di zucchero. Profumate con l’origano e servite.

Video della ricetta caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore

Se volete vedere il video della ricetta caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore di Giusina Battaglia proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "caciocavallo all'argentiera e frittelle di cavolfiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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