Torta di rose sfogliate ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Spiedini di puzzone in carrozza nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta di rose sfogliate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta torta di rose sfogliate proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta di rose sfogliate ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " torta di rose sfogliate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta di rose sfogliate
  • 2 rotoli di pasta sfoglia 
  • 200g di ricotta 
  • 50g di pomodori secchi sott'olio 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 150g di mozzarella 
  •  130g di carciofi sott'olio 
  • latte per spennellare 
  • origano fresco 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta torta di rose sfogliate

Dal rettangolo di sfoglia già pronta, ricavate 9 dischetti di diametro uguale. Sul piano, sovrapponete leggermente tre dischetti, pressando con un dito sulla giuntura. Col mixer, frullate il prosciutto cotto. Una volta tritato, unite la mozzarella da pizza e frullate ancora.

Su ogni dischetto, mettete uno spicchio (o metà) di carciofino sott’olio. Coprite ogni carciofino con un po’ del composto al prosciutto cotto. Ripiegate i dischetti sul ripieno, a mezzaluna. Arrotolate a chiocciola, formando la rosa. Fate lo stesso con l’altro ripieno: frullate i pomodori secchi con l’origano ed il formaggio grattugiato. Una volta tritato il tutto, unite la ricotta e mescolate. Seguite il procedimento di cui sopra. Disponete le rose all’interno di una tortiera, una di fianco all’altra. Spennellate con del latte e cuocete in forno caldo e ventilato a 190° per 35-40 minuti.

Video della ricetta torta di rose sfogliate

Se volete vedere il video della ricetta torta di rose sfogliate di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " torta di rose sfogliate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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