Spiedini di puzzone in carrozza ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Focaccia ripiena nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spiedini di puzzone in carrozza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta spiedini di puzzone in carrozza proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Spiedini di puzzone in carrozza ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " spiedini di puzzone in carrozza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spiedini di puzzone in carrozza

per gli spiedini 
  • pane in cassetta integrale 
  • 200g di puzzone di Moena 
  • 4 uova 
  • farina 
  • pangrattato 
  • latte 
  • olio per friggere 
per la salsa 
  • 1 mazzo di prezzemolo 
  • 50g di acciughe sott'olio 
  • 50g di capperi 
  • 1 uovo sodo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta spiedini di puzzone in carrozza

Per preparare gli spiedini tagliate a cubotti delle stesse dimensioni sia il formaggio tipo puzzone di Moena (non troppo stagionato) o altro a pasta filante e le fette di pane integrale in cassetta. Impilate i due ingredienti, alternando un pezzetto di pane ad uno di formaggio; infilzateli negli stecchini da spiedino. Panateli passandoli velocemente nel latte, poi nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; potete scegliere di passarli nuovamente nelle uova e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente e profondo. Potete friggerli in anticipo e scaldarli prima di servirli in forno socchiuso e a bassa temperatura (circa 80°).

Per preparare la salsa di accompagno, frullate il prezzemolo, precedentemente lavato e sfogliato, con i capperi dissalati. Frullate a parte anche le uova sode e le acciughe. Mettete in una ciotola i due composti frullati, amalgamate aggiungendo olio extravergine di oliva, salate. Servite gli spiedini con la salsa verde.

Video della ricetta spiedini di puzzone in carrozza

Se volete vedere il video della ricetta spiedini di puzzone in carrozza di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " spiedini di puzzone in carrozza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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