Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Coccole d'inverno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino mare e monti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino mare e monti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino mare e monti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta panino mare e monti
per la biga
In una ciotola, mettete le farine, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate grossolanamente con un cucchiaio. Coprite e lasciate fermentare per 18 ore a 18° circa. Dopo la fermentazione, aggiungete la farina di farro bianca, il malto, il sale e l’acqua. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in circa 6 panetti, ripiegateli su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponeteli su una teglia, coprite e lasciate riposare per 20 minuti circa.
Con il mattarello, stendete ciascuna sfera, in modo da ottenere una lingua. Arrotolate quest’ultima su se stessa, partendo dal lato corco. Ottenuto un rotolino sottile, incidete al centro, per il lungo, con il tarocco. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare ancora 40 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti. Per preparare la farcitura, preparate delle polpette di fassona: condite la tartare con capperi tritati, senape, sale e pepe. Create come degli hamburger, panateli passandoli nella farina, nelle uova e nei grissini sbriciolati. Friggete in olio, lasciando la carne al sangue. Farcite il panino con la salsa alle acciughe, l’insalata iceberg o verza affettata sottile e il burger fritto.
Video della ricetta panino mare e monti
Se volete vedere il video della ricetta panino mare e monti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino mare e monti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 350g di farina 0 di grano tenero
- 175ml di acqua
- 3,5g di lievito di birra
- 150g di farina di farro bianco
- 100ml di acqua
- 5g di malto
- 10g di sale
- 15ml di olio evo
- tartare di manzo
- senape
- capperi
- farina
- uova
- grissini
- insalata iceberg
- salsa di acciughe
- scaglie di formaggio
- olio di semi
In una ciotola, mettete le farine, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua e mescolate grossolanamente con un cucchiaio. Coprite e lasciate fermentare per 18 ore a 18° circa. Dopo la fermentazione, aggiungete la farina di farro bianca, il malto, il sale e l’acqua. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in circa 6 panetti, ripiegateli su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponeteli su una teglia, coprite e lasciate riposare per 20 minuti circa.
Con il mattarello, stendete ciascuna sfera, in modo da ottenere una lingua. Arrotolate quest’ultima su se stessa, partendo dal lato corco. Ottenuto un rotolino sottile, incidete al centro, per il lungo, con il tarocco. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare ancora 40 minuti. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti. Per preparare la farcitura, preparate delle polpette di fassona: condite la tartare con capperi tritati, senape, sale e pepe. Create come degli hamburger, panateli passandoli nella farina, nelle uova e nei grissini sbriciolati. Friggete in olio, lasciando la carne al sangue. Farcite il panino con la salsa alle acciughe, l’insalata iceberg o verza affettata sottile e il burger fritto.
Video della ricetta panino mare e monti
Se volete vedere il video della ricetta panino mare e monti di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino mare e monti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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