Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 21 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Castagnole di ricotta al limoncello nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spaghetti gialli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta spaghetti gialli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "spaghetti gialli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta spaghetti gialli
- 300g di spaghetti
- 250ml di brodo vegetale
- 180g di prosciutto crudo
- 25g di farina
- 25g di burro
- 2 bustine di zafferano
- scorza d'arancia
- sale
- pepe
Tagliate il prosciutto crudo (gambuccio) a listarelle e lasciatelo rosolare in padella, senza aggiungere altro (come fosse pancetta).
In una padella, fate sciogliere il burro ed unite la farina. Lasciate rosolare qualche istante, quindi aggiungete il brodo vegetale in cui avete sciolto le bustine di zafferano.
Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il prosciutto croccante, il suo grasso e la salsa gialla allo zafferano. Profumate con la scorza grattugiata dell’arancia, se gradita.
Video della ricetta spaghetti gialli Se volete vedere il video della ricetta spaghetti gialli di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "spaghetti gialli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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