Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di mercoledì 21 febbraio, dopo averci proposto la ricetta delle Mezzelune di carne con contorno arlecchino nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo braciole alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta braciole alla messinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " braciole alla messinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta braciole alla messinese
per le braciole
Video della ricetta braciole alla messinese
Se volete vedere il video della ricetta braciole alla messinese di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " braciole alla messinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 400g di fesa di vitello
- 150g di mollica di pane
- 80g di pecorino
- 150g di caciocavallo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 cipolla bianca
- 200g di sedano
- 1 scalogno
- 200g di zucca
- 150g di finocchio
- 80g di miele d'arancio
- 80ml di aceto di vino bianco
- 60g di olive verdi denocciolate
- 100g di mandorle a lamelle
- 50g di capperi
- 6g di menta
- sale
- pepe bianco
Nel mixer, frullate la mollica di pane raffermo con il pecorino grattugiato. Trasferite in una pirofila ed aggiungete un trito di prezzemolo e aglio, sale e pepe ed abbondante olio.
Battete le fettine di carne, in modo da renderle sottili. Oliatele e passatele nella panatura preparata, sui due lati. Posizionate su ogni fettina una listarella di caciocavallo, quindi arrotolate la carne sul formaggio, formando l’involtino. Infilzatene tre in uno stecco da spiedino e metteteli a cuocere su una padella ben calda ed oliata.
Per preparare la caponata sbollentate in abbondante acqua sedano e cipolla a pezzetti. Successivamente, unite anche olive e capperi. In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio. Unite la zucca ed il finocchio a dadini piccoli e lasciate stufare, con il coperchio e poca acqua.
Unite sedano, cipolla, olive e capperi alla zucca e finocchio stufati. Condite con sale, pepe, miele, aceto e lasciate evaporare per qualche minuto sul fuoco. Servite tiepida o fredda, con un trito di menta fresca.
Video della ricetta braciole alla messinese
Se volete vedere il video della ricetta braciole alla messinese di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " braciole alla messinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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