Polpettine di mortadella con crema ai capperi ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Tortelloni pere e formaggi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polpettine di mortadella con crema ai capperi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Polpettine di mortadella con crema ai capperi ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " polpettine di mortadella con crema ai capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi
  • 250g di macinato di manzo 
  • 100g di mortadella 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di farina 00 
  • 80g di formaggio grattugiato 
  • prezzemolo 
  • 1l di brodo vegetale 
  • 100g di capperi 
  • 400ml di panna fresca 
  • 1 limone
Procedimento della ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi

Con il mixer, tritate finemente la mortadella. In una ciotola, quindi, mettete il macinato di manzo, la mortadella tritata, il formaggio grattugiato, le uova intere, due cucchiai di farina (o amido) ed il prezzemolo tritato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpettine rotonde e grandi come noci. Fatele bollire nel brodo ad ebollizione per circa 5-10 minuti. Il brodo, naturalmente, potete usarlo per altro, come un normale brodo di carne. Per preparare la salsa, in padella fate bollire la panna fresca con i capperi tritati grossolanamente ed il succo di mezzo limone. Pepate e, dopo un minuto, unite le polpette bollite. Lasciate insaporire per qualche minuto.

Video della ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi

Se volete vedere il video della ricetta polpettine di mortadella con crema ai capperi di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " polpettine di mortadella con crema ai capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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