Pancotto con le uova ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di lunedì 29 gennaio, dopo averci preparato la ricetta dei Troccoli con 'nduja pomodorini e burrata nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pancotto con le uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta pancotto con le uova proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pancotto con le uova ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pancotto con le uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pancotto con le uova
  • 1 cipolla bianca 
  • 6 pomodorini datterini 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 patata 
  • 300g di cime di rapa 
  • 300g di bietole 
  • 4 uova 
  • 300g di pane di grano duro 
  • 150g di pancetta 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino fresco 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per guarnire 
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta pancotto con le uova

Preparate il brodo vegetale (con cipolla, pomodorini, sedano e patata). Tagliate il pane raffermo a cubettoni. Per preparare le uova portate a bollore un po’ del brodo con un po’ di aceto bianco. Quando bolle, con un cucchiaio formate un vortice e rompete al centro del vortice l’uovo intero. Lasciate bollire dolcemente per 3 minuti. Prelevatele con una schiumarola.

In padella, fate rosolare la pancetta a listarelle con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino: deve dorare e diventare croccante. Nel brodo rimasto, lessate le cime di rapa e le bietole. Pochi minuti prima di scolarle, immergete nel brodo anche i cubettoni di pane. Scolate cime di rapa, bietoline, pane scottato, pomodorini e patate (del brodo) e mettetele in un coccio. Adagiate sopra le uova e finite con la pancetta rosolata ed abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta pancotto con le uova

Se volete vedere il video della ricetta pancotto con le uova di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pancotto con le uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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