Scones ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Torta di riso nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Scones. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Scones proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Scones ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scones", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Scones
  • 700g di farina 00 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 170g di burro 
  • 120g di zucchero 
  • 350ml di latte 
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 
  • 2 uova 
  • succo di limone 
  • 100g di uvetta 
  • per farcire 
  • 500g di lamponi 
  • 500g di mele 
  • 1kg di zucchero 
  • succo di 2 limoni 
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento della ricetta Scones

In una ciotola mettete la farina 00, il burro freddo a pezzetti, la vaniglia, lo zucchero, il sale, il succo di limone ed il lievito per dolci. Lavorate con la foglia o le mani fino a sabbiare il composto. A parte, sbattete le uova con il latte ed aggiungete la miscela alle polveri sabbiate. Lavorate fino a formare l’impasto (meno possibile!). A metà impasto, aggiungete l’uvetta, se gradita. Ripiegate su loro stessi i due panetti, come fossero panini, formando due sfere.

Stendete con il mattarello, date una piega da 3 e stendete nuovamente ad uno spessore di 3 cm. Ritagliate dei dischi del diametro di circa 5 cm. Disponeteli su una teglia con carta forno e spennellateli con tuorlo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 200° per 12-15 minuti. Per preparare la confettura, in una ciotola, mettete le mele a dadini ed i lamponi con lo zucchero ed il succo di limone. Lasciate macerare, fino a formare uno sciroppo. Portate lo sciroppo formatosi a 114°, quindi unite la frutta e lasciate cuocere circa 1 ora a fuoco lento. Frullate e lasciate raffreddare. Servite gli scones, come fossero panini, con la confettura e la panna montata.

Video della ricetta Scones

Se volete vedere il video della ricetta Scones di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scones" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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