Pancetta di maiale tamarindo e senape ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei raviolone formaggi e miele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pancetta di maiale tamarindo e senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pancetta di maiale tamarindo e senape ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pancetta di maiale tamarindo e senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape

Per la pancetta di maiale

  • 1 kg di pancetta di maiale 
  • 40 g di zucchero di canna 
  • 1 bicchiere di sakè 
  • 200 ml di acqua 
  • Scorza di 2 mandarini 
  • Zenzero 
  • Anice stellato 
  • Salsa di soia con sale 
  • Salsa di soia senza sale 
  • Pasta di tamarindo 
  • Olio al peperoncino 
  • Olio di semi 

  • Per il riso alla curcuma

  • 240 g di riso 
  • 200 g di cipolla Curcuma 
  • 660 ml di brodo vegetale 
  •  Alloro 
  • Olio di semi 
  • Sale
  • pepe 

  • Per la verza allo zenzero

  • 1 verza Zenzero 
  • 500 ml di brodo di pollo 

  •  Per decorare

  • Senape 3 cipollotti
    Procedimento della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape

    Tagliate la pancetta a fette spesse di circa 2 cm. Fatela bollire in acqua non salata per 5 minuti. Scolatela e asciugatela con carta assorbente. In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare la pancetta sbollentata. Spolverizzate con lo zucchero di canna, quindi bagnate con la salsa di soia (salata e non, a seconda del gusto), il sakè (o vino bianco). Una volta caramellata su un lato, rigiratela e bagnate con l’acqua. Profumate con la scorza di mandarini grattugiata, l’anice stellato, le foglie di alloro, lo zenzero fresco a pezzettoni e l’olio piccante se gradito. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto per 1 ora e mezza. A 20 minuti dalla fine, aggiungete un cucchiaio abbondante di pasta di tamarindo (o confettura di prugna semi secca). Servite la pancetta con sopra cipollotto crudo tritato e senape.

    Per preparare il contorno di verza sbollentate le foglie di verza in brodo e zenzero, fino a farle ammorbidire. Scolatela, tagliatela a pezzettoni e rosolatela in padella con olio, sale e pepe, a fiamma alta. In padella, scaldate il brodo di pollo con lo zenzero fresco a fette. Per preparare il riso in un tegame, fate rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Mettete a tostare il riso basmati con la curcuma, quindi coprite con il brodo e profumate con l’alloro. Lasciate bollire per circa 15 minuti: il brodo deve assorbirsi.

    Video della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape

    Se volete vedere il video della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "pancetta di maiale tamarindo e senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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