Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 22 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei raviolone formaggi e miele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pancetta di maiale tamarindo e senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pancetta di maiale tamarindo e senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape
Per la pancetta di maiale
Per il riso alla curcuma
Per la verza allo zenzero
Per decorare
Tagliate la pancetta a fette spesse di circa 2 cm. Fatela bollire in acqua non salata per 5 minuti. Scolatela e asciugatela con carta assorbente.
In padella, scaldate un filo d’olio e mettete a rosolare la pancetta sbollentata. Spolverizzate con lo zucchero di canna, quindi bagnate con la salsa di soia (salata e non, a seconda del gusto), il sakè (o vino bianco). Una volta caramellata su un lato, rigiratela e bagnate con l’acqua. Profumate con la scorza di mandarini grattugiata, l’anice stellato, le foglie di alloro, lo zenzero fresco a pezzettoni e l’olio piccante se gradito. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere coperto per 1 ora e mezza. A 20 minuti dalla fine, aggiungete un cucchiaio abbondante di pasta di tamarindo (o confettura di prugna semi secca). Servite la pancetta con sopra cipollotto crudo tritato e senape.
Per preparare il contorno di verza sbollentate le foglie di verza in brodo e zenzero, fino a farle ammorbidire. Scolatela, tagliatela a pezzettoni e rosolatela in padella con olio, sale e pepe, a fiamma alta.
In padella, scaldate il brodo di pollo con lo zenzero fresco a fette.
Per preparare il riso in un tegame, fate rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Mettete a tostare il riso basmati con la curcuma, quindi coprite con il brodo e profumate con l’alloro. Lasciate bollire per circa 15 minuti: il brodo deve assorbirsi.
Video della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape
Se volete vedere il video della ricetta pancetta di maiale tamarindo e senape dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pancetta di maiale tamarindo e senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento