Pizza bufalina ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panino alla boscaiola nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 23 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizza bufalina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizza bufalina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pizza bufalina ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizza bufalina ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pizza bufalina

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 3,5g di lievito 
  • 11,5g di sale 
  • 350ml di acqua 
  • 20ml di olio evo
  • per condire passata di pomodoro mozzarelle ciliegino di bufala
Procedimento della ricetta pizza bufalina

In una ciotola, mettete la farina e 300 g di acqua. Mescolate e lasciate riposare per mezz’ora. Aggiungete il lievito fresco sbriciolato e metà dell’acqua rimasta e mescolate con un cucchiaio per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua avanzata ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 2 parti (per 2 teglie rotonde da 28 cm) e ripiegatele su loro stesse, lembi esterni verso il centro, formando due sfere lisce. Mettetele in due ciotole strette ed alte oliate, coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Trasferite ciascun panetto su una teglia da 28 ben oliata e stendetelo all’interno con le mani, fino ad arrivare i bordi (aspettate 30 minuti se l’impasto è troppo elastico). Condite in superficie con passata di pomodoro (non troppa) e mettete in forno caldo caldo e statico a 250° per 12 minuti. Disponete sulla pizza le ciliegie di bufala (ben asciutte) e rimettete nel forno a 250° per altri 4 minuti circa. Fuori dal forno, finite con olio a crudo e basilico.

Video della ricetta pizza bufalina

Se volete vedere il video della ricetta pizza bufalina di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizza bufalina " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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