Torta di riso ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Crocchette di cavolo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 2 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta torta di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di riso ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta di riso
  • 1l di latte 
  • 180g di riso 
  • 300g di zucchero 
  • 60g di tuorli 
  • 180g di uova 
  • 120g di mandorle pelate 
  • 120g di cedro candito 
  • 100ml di mandorla amara 
  • scorza di limone 
  • 50g di burro 
  • 50g di farina 00 
per decorare 
  • 50ml di mandorla amara
Procedimento della ricetta torta di riso

In una pentola capiente, scaldate il latte con la scorza di limone. Quando bolle, calate il riso e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti (dev’essere ben cotto). Quando il riso è cotto, mantecate con gran parte dello zucchero. Lasciate raffreddare e fate riposare in frigorifero per 12 ore. Dopo il riposo, con il mixer, frullate le mandorle insieme al cedro candito a pezzetti e lo zucchero tenuto da parte.

Unite al composto di riso ben freddo le uova ed i tuorli, poche per volta. Una volta assorbite, unite il trito di mandorle e cedro e mescolate per bene. A questo punto, lasciate riposare ancora un paio d’ore in frigorifero (potete evitarlo). Trasferite l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e spolverata con la farina 00. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 155° per 1 ora e mezza. Appena sfornata, quando è ancora calda, praticate qualche foro in superficie e versate sopra la seconda dose di liquore alla mandorla amara. Lasciate raffreddare. Servite tagliandola a losanghe.

Video della ricetta torta di riso

Se volete vedere il video della ricetta torta di riso di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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