Riso arrostito ripieno ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di mercoledì 7 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Stinco al pepe verde con purè filante nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo riso arrostito ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta riso arrostito ripieno proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Riso arrostito ripieno ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "riso arrostito ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta riso arrostito ripieno

per il riso 

  • 800g di riso 
  • 4 uova 
  • 300g di formaggio grattugiato 
  • aglio in polvere 
  • brodo di pollo 
  • sale 
  • pepe 

  • per il ripieno 

  • 2kg di spinaci freschi 
  • 12 fette di fontina 
  • 25g di burro 
  • 50g di farina 00 
  • 250ml di latte 
  • 3 scalogni 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe 
  • 25ml di olio evo 

  • per guarnire 

  • 200g di speck 
  • 200g di fontina 
  • maggiorana
    Procedimento della ricetta riso arrostito ripieno

    Fate bollire il riso in acqua salata o brodo a piacere. Scolate e lasciatelo raffreddare, sgranato. Raccoglietelo in una ciotola ed unite le uova intere, il parmigiano grattugiato, aglio in polvere, sale e pepe se serve. Mescolate il tutto. In un tegame, scaldate burro e olio evo e mettete a stufare gli scalogni tritati finemente. Unite gli spinaci già lessati e strizzati e lasciate insaporire. Aggiungete la farina, la noce moscata, il latte freddo e mescolate sul fuoco fino a far addensare il tutto.

    Scaldate una padella capiente con un generoso filo d’olio e mettete a cuocere metà del riso, compattatelo sul fondo della padella, in modo da creare la base. Disponete sopra la fontina affettata, quindi gli spinaci in besciamella e altra fontina a fette. Coprite il tutto con l’altra metà del riso, livellate e compattate sul ripieno, a creare una sorta di frittatona. Una volta dorata su un lato, rigiratela con attenzione. Servite con lo speck affettato (potete ometterlo).

    Video della ricetta riso arrostito ripieno

    Se volete vedere il video della ricetta riso arrostito ripieno dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "riso arrostito ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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