Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Un panino per Sanremo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane alle olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane alle olive proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane alle olive ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pane alle olive
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
- 10ml di olio evo
- 8g di sale
- 4g di lievito di birra
- 100g di olive taggiasche
- patè di olive
In una ciotola, mettete la farina 0 e gran parte dell’acqua. Mescolate grossolanamente con un cucchiaio, quindi lasciate riposare per almeno mezz’ora (massimo 3 ore).
Dopo il riposo, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato (o 150 g di lievito madre rinfrescato), ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente: dopo la prima ora, date qualche piega di rinforzo..
Allargate l’impasto sul piano infarinato, creando un quadrato spesso circa 1 cm. Distribuite sopra le olive denocciolate, quindi ripiegate l’impasto sulle olive (lembi esterni verso il centro), inglobandole e formando una pagnotta. Posizionate la pagnotta all’interno di un cestino da pane ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore). Capovolgete la pagnotta sulla teglia con carta forno ed incidete un reticolo in superficie. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 30 minuti: gli ultimi 10 minuti lasciate lo sportello del forno socchiuso, in modo da far uscire l’umidità.
Video della ricetta pane alle olive
Se volete vedere il video della ricetta pane alle olive di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane alle olive " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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