Stinco al pepe verde con purè filante ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di mercoledì 31 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Sformato di patate finocchi e mandarino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo stinco al pepe verde con purè filante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta stinco al pepe verde con purè filante proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Stinco al pepe verde con purè filante ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "stinco al pepe verde con purè filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta stinco al pepe verde con purè filante

per lo stinco 

  • 3,5kg di stinco di vitello 
  • 1l di brodo di pollo 
  • 300g di cipolla 
  • 500ml di vino rosso 
  • 2 spicchi di aglio 
  • alloro 

  • per la salsa al pepe verde 

  • 50g di burro 
  • 15g di aglio 
  • 15g di cipolla rossa 
  • 12g di pepe verde 
  • 5g di salsa worcester 
  • 30ml di salsa di soia 
  • fondo di cottura 

  • per la salsa acida 

  • 280ml di aceto 
  • 80g di zucchero di canna 
  • 8g di zenzero grattugiato 

  • per il purè 

  • 1kg di patate 
  • 250ml di panna 
  • 200g di provola 
  • 200g di tuma 
  • 1 spicchio di aglio 
  • sale 
  • pepe
    Procedimento della ricetta stinco al pepe verde con purè filante

    Per preparare lo stinco, in una casseruola fate stufare le cipolle tagliate a fettine con un goccio di olio, sale, pepe, aglio schiacciato, alloro. Trasferite il composto in una teglia da forno. Nel fondo rimasto mettete a rosolare, su tutti i lati, il pezzo di carne di vitello. Trasferite lo stinco nella pirofila (con le cipolle), unite il brodo di pollo, il vino rosso e infornate a 180º per (al massimo) 6 ore (la carne deve staccarsi facilmente dall’osso). Per preparare il purè lessate le patate in acqua bollente e salata, poi sbucciamo, schiacciatele e passatele nel colino, in modo da renderle vellutate. Unite uno spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe, amalgamate e trasferite in una padella, dove scaldate dolcemente, unendo prima la panna liquida e calda, poi i formaggi tagliati a dadini.

    Per preparare la salsa al pepe, mettete in padella i granelli di pepe verde in salamoia, unite il burro, salsa worcester, salsa di soia e una parte di fondo di cottura dello stinco. Scaldate, facendo bollire il tutto per circa 30 minuti, fino ad ottenere una glassa. Infine unite della cipolla rossa e aglio frullati e amalgamate, lasciando cuocere qualche altro minuto. Per preparare la salsa acida in una padella antiaderente scaldate l’aceto con lo zucchero di canna e lo zenzero. Sfilacciate lo stinco e mettetelo a caramellare nella salsa all’aceto. Servite lo stinco con la purè filante e glassatelo con la salsa al pepe.

    Video della ricetta stinco al pepe verde con purè filante

    Se volete vedere il video della ricetta stinco al pepe verde con purè filante dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "stinco al pepe verde con purè filante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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