Panino alla boscaiola ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia alle mele nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino alla boscaiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino alla boscaiola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panino alla boscaiola ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino alla boscaiola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panino alla boscaiola
  • 700g di farina 0 
  • 250g di segale 
  • 50g di farina di grano saraceno 
  • 700ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 20g di sale 
  • 80g di burro
per farcire
  • crema di noci
  • gorgonzola
  • prosciutto cotto affumicato 
  • funghi trifolati
  • maionese
Procedimento della ricetta panino alla boscaiola

In una ciotola, miscelate la farina 0 con la farina di segale e di grano saraceno, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ad impasto formato, inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, impastando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Schiacciate l’impasto sul piano, formando un rettangolo spesso un paio di cm. Arrotolatelo su se stesso e inseritelo in uno stampo per pane in cassetta ben oliato, lungo circa 40 cm. Mettete il coperchio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Quando l’impasto ha riempito lo stampo, cuocete in forno caldo e statico (tenendo il coperchio dello stampo) a 200° per 50 minuti. Sformate e lasciate raffreddare. Spalmate due fette di pane con una velo di maionese, quindi farcite con prosciutto cotto affumicato e gorgonzola, crema di noci e funghi trifolati. Chiudete il panino.

Video della ricetta panino alla boscaiola

Se volete vedere il video della ricetta panino alla boscaiola di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino alla boscaiola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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