Plumcake arancia e cioccolato ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della celentani con mascarpone guanciale e porcini nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plumcake arancia e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Plumcake arancia e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Plumcake arancia e cioccolato ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Plumcake arancia e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Plumcake arancia e cioccolato
  • 260 g di farina 00 
  • 30 g di cacao 
  • 170 g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 200 ml di latte 
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 80 g di olio di semi 
  • Un pizzico di sale 
  • Buccia di 2 arance 
  • Un cucchiaio di marmellata di arance 
  • 90 g di cioccolato a scaglie 
 Per ultimare
  • Un’arancia 
  • 20 g di zucchero a velo 
  • 50 g di scaglie di cioccolato
Procedimento della ricetta Plumcake arancia e cioccolato

Con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero semolato per circa 8 minuti. Aggiungete l’olio a filo e montate ancora qualche minuto. Profumate con la scorza grattugiata delle arance e la marmellata. Incorporate le polveri setacciate, ovvero la farina 00, il cacao ed il lievito per dolci, alternandole al latte. Infine, aggiungete il cioccolato a scaglie.

Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno, quindi con delle fettine d’arancia, sui lati e sul fondo. Versate all’interno l’impasto e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.

Video della ricetta Plumcake arancia e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Plumcake arancia e cioccolato di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Plumcake arancia e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti