Riso saltato con maiale caramellato ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Spiedini di vitello con frittelle di cavolfiore nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 1 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo riso saltato con maiale caramellato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta riso saltato con maiale caramellato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Riso saltato con maiale caramellato ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "riso saltato con maiale caramellato ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta riso saltato con maiale caramellato
  • 300g di riso jasmine 
  • 300g di coppa di maiale 
  • 100g di carote 
  • 100g di piselli 
  • 50g di cipolla 
  • 50ml di salsa di soia 
  • 50ml di succo di arancia 
  • 50g di zucchero di canna 
  • 1 spicchio di aglio 
  • zenzero grattugiato 
  • lemon glass 
  • coriandolo 
  • olio di semi di mais
Procedimento della ricetta riso saltato con maiale caramellato

In una ciotola, mettete il succo d’arancia, la salsa di soia, il lemon grass a pezzetti, lo zenzero fresco grattugiato. Tagliate il maiale a fettine (straccetti) e mettetelo nella ciotola con il condimento. Mescolate e lasciate marinare qualche ora in frigorifero (anche una notte). In padella, fate sciogliere lo zucchero di canna, a secco. Quando inizia a sciogliersi, unite la carne scolata (ma non troppo) dalla marinatura. Lasciate cuocere a fiamma vivace.

In padella o una wok, scaldate l’olio di semi e mettete a soffriggere un trito di cipolla e carote ed i piselli a fiamma vivace. Quando le verdure sono cotte, ma croccanti, unite il riso già lessato e lasciate tostare a fiamma vivace. Servite il maiale su un letto di riso saltato, con del coriandolo fresco tritato.

Video della ricetta riso saltato con maiale caramellato

Se volete vedere il video della ricetta riso saltato con maiale caramellato di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "riso saltato con maiale caramellato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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