Maritati con ragù bianco di capocollo ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di venerdì 23 febbraio, dopo averci preparato la ricetta dei Spaghetti, aglio, olio, nero di olive e burrata nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo maritati con ragù bianco di capocollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta maritati con ragù bianco di capocollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maritati con ragù bianco di capocollo ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "maritati con ragù bianco di capocollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta maritati con ragù bianco di capocollo
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Procedimento della ricetta maritati con ragù bianco di capocollo

Per preparare le ragù in un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carote e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite il capocollo a pezzetti, foglia di alloro e lasciate rosolare. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo vegetale e lasciate cuocere qualche minuto. In un mixer, mettete i broccoli lessati e raffreddati e la caciotta pepata, quindi frullate fino ad ottenere una crema.

Per preparare i maritati lavorate la semola e la farina integrale con l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora. Formate dei serpentelli di impasto, tagliateli a tocchetti. Date la forma di orecchietti e maccheroncini. Cuocete i maritati in acqua bollente e salata. Scolate i maritati e saltateli in padella con il ragù bianco ed il formaggio grattugiato. Servite con ciuffi di crema di broccoli.

Video della ricetta maritati con ragù bianco di capocollo

Se volete vedere il video della ricetta maritati con ragù bianco di capocollo di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "maritati con ragù bianco di capocollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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