Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della
Pane ciociaro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo coccole d'inverno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta coccole d'inverno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta coccole d'inverno
per l'impasto
Video della ricetta coccole d'inverno
Se volete vedere il video della ricetta coccole d'inverno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "coccole d'inverno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g farina 0
- 250 ml acqua
- 10 g lievito di birra
- 40 g zucchero
- 10 g sale
- 30 ml olio evo
- prosciutto cotto
- fontina
- 1 uovo per spennellare
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero, ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per mezz’ora a temperatura ambiente. Dividete l’impasto in panetti da 100 g, ripiegateli su loro stessi, lembi esterni verso il centro, in modo da ottenere delle sfere lisce. Disponetele su una teglia con carta forno, distanziate. Coprite e lasciate riposare per un’altra mezz’ora.
Stendete ciascun panetto con il mattarello, formando un disco sottile. Su una metà mettete il prosciutto affettato e del formaggio a fettine. Tagliate l’altra parte dell’impasto a striscioline, formando una frangia. Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato ancora integro.
Posizionate i panini sulla teglia, copriteli e lasciateli lievitare per 1 ora e mezza. Spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 15-20 minuti.
Video della ricetta coccole d'inverno
Se volete vedere il video della ricetta coccole d'inverno di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "coccole d'inverno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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