Zuppa Thai con pollo ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Frolle salate miste nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo zuppa Thai con pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta zuppa Thai con pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Zuppa Thai con pollo ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "zuppa Thai con pollo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta zuppa Thai con pollo
  • 300g di pollo 
  • 240ml di latte di cocco 
  • pasta di curry 
  • 1/2 cucchaio di zucchero di canna 
  • 6 pomodorini rossi 
  • 6 pomodorini gialli 
  • 2 peperoncini galanga 
per il cetrioli in agrodolce 
  • 2 cetrioli 
  • 120ml di acqua 
  • 100ml di aceto di riso 
  • 80g di zucchero di canna 
  • 1 peperoncino sale 
per guarnire 
  • coriandolo
Procedimento della ricetta zuppa Thai con pollo

Tagliate il pollo a cubettoni. In un tegame, fate soffriggere la pasta di curry (va bene anche quello in polvere) con un generoso filo d’olio. Aggiungete lo zucchero di canna, il galanga fresco grattugiato ed il pollo a dadoni, quindi lasciate rosolare a fiamma vivace. Bagnate con il latte di cocco ed unite i pomodorini tagliati a metà. Allungate con poca acqua, coprite e lasciate cuocere per almeno 10 minuti a fiamma alta. Potete sostituire il pollo con del pesce (calamari o gamberi) o con dei ceci o altri legumi.

Per preparare il cetrioli in agrodolce portate portiamo ad ebollizione aceto di riso, acqua e zucchero di canna (se volete, del peperoncino fresco). Quando bolle, spegnete e lasciate raffreddare. Tagliate i cetrioli a rondelle sottili e metteteli in una ciotola. Versate sopra la miscela di aceto, acqua e zucchero e lasciate marinare per almeno 1 ora. Dopo il riposo, scolateli, strizzateli e serviteli.

Video della ricetta zuppa Thai con pollo

Se volete vedere il video della ricetta zuppa Thai con pollo di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "zuppa Thai con pollo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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