Frittata di mele in padella ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle Pasticcio di crepes al radicchio rosso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 7 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo frittata di mele in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta frittata di mele in padella proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Frittata di mele in padella ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " frittata di mele in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta frittata di mele in padella

per la torta 
  • 3 mele 
  • 100g di farina 00 
  • 30g di farina di riso 
  • 4 uova 
  • 30g di burro 
  • 120g di latte 
  • 80g di zucchero di canna 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 40g di uvetta 
  • 1 limone 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 1 pizzico di cannella 
per accompagnare 
  • 200g di zucchero semolato 
  • 50g di burro 
  • 100ml di panna 
  • 2g di sale
Procedimento della ricetta frittata di mele in padella

In padella, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero di canna. Unite le mele pelate e tagliate a dadini di circa 1 cm per lato. Spolverizzate con la cannella, aggiungete l’uvetta e lasciate rosolare qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova intere con il burro fuso, la farina 00 e di riso ed il lievito per dolci. Aggiungete il latte e gli aromi: scorza grattugiata di limone e vaniglia.

Versate la pastella ottenuta sulle mele in padella e mescolate rapidamente con un cucchiaio, in modo da inglobare le mele. Proseguite la cottura a fuoco basso, come una normale frittata, rigirandola a metà cottura (circa 4 minuti per lato): dev’essere ben dorata. Per preparare la salsa fate sciogliere in un pentolino lo zucchero con il burro. Quando è di colore ambrato, unite la panna, il sale e lasciate cuocere il tempo necessario: dovete ottenere una salsa densa e ambrata.

Video della ricetta frittata di mele in padella

Se volete vedere il video della ricetta frittata di mele in padella di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " frittata di mele in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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