Pancakes ricetta Damiano Carrara da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Damiano Carrara, giovane pasticcere famoso per essere uno dei giudici di Bake Off Italia, dopo averci proposto la ricetta della plumcake ai mirtilli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 20 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pancakes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Damiano Carrara per preparare la ricetta pancakes proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pancakes ricetta Damiano Carrara
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pancakes ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pancakes
  • 68g di farina di riso 
  • 68g di farina di quinoa 
  • 102g di farina di grano saraceno 
  • 102g di amido di mais 
  • 16g di lievito per dolci 
  • 40g di tuorli 
  • 60g di albume 
  • 100g di zucchero 
  • 400ml di latte 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 40ml di olio di semi 
per la chantilly 
  • 600ml di panna 
  • 20g di zucchero 
  • 60g di mascarpone 
  • 20g di gelatina 
  • 2 bacche di vaniglia 
per guarnire 
  • fragole 
  • mirtilli 
  • banane
Procedimento della ricetta pancakes

In una ciotola, miscelate le farine con lo zucchero (tenetene da parte un po’) ed il lievito per dolci. Aggiungete i tuorli, l’olio ed il latte e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi. Con le fruste, montate a neve gli albumi con lo zucchero avanzato. Incorporateli all’impasto, mescolando delicatamente.

Scaldate una padella imburrata o oliata. Colate un mestolino di impasto per volta, senza muovere la padella o l’impasto. Lasciate cuocere su un lato e, formata la crosticina, rigirateli. Potete prepararli in anticipo e scaldarli poco prima di servirli. Per accompagnare, montate con le fruste mascarpone e panna con lo zucchero e la vaniglia. Se volete, aggiungete della gelatina sciolta in poca panna. I pancakes si accompagnano con la crema chantilly o con dello sciroppo d’acero (o miele) e frutta fresca.

Video della ricetta pancakes

Se volete vedere il video della ricetta pancakes di Damiano Carrara proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pancakes " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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