Pennette alla tirolese ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Uova patate e speck nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 19 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pennette alla tirolese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta pennette alla tirolese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pennette alla tirolese ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pennette alla tirolese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pennette alla tirolese
  • 360g di pennette rigate 
  • 120g di speck 
  • 250ml di panna fresca 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 2 cipolle rosse 
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna 
  • 1 bicchiere di vino rosso 
  • 40g di burro 
  • erba cipollina 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • sale
Procedimento della ricetta pennette alla tirolese

Lessate le penne in acqua salata e profumata con del rosmarino. Tagliate lo speck a dadini o listarelle e fatelo rosolare in padella, senza aggiungere altro: deve diventare croccante.

Affettate le cipolle e mettetele a rosolare in padella con una noce di burro, sale e zucchero di canna. Annegate nel vino e proseguite la cottura, coperte. Una volta cotte, aggiungete la panna, il concentrato di pomodoro e lasciate restringere qualche istante. Scolate le penne e saltatele in padella con le cipolle e la panna, aggiungendo anche il formaggio grattugiato e lo speck rosolato. Servite con erbe cipollina tritata.

Video della ricetta pennette alla tirolese

Se volete vedere il video della ricetta pennette alla tirolese di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pennette alla tirolese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti